新闻动态 返回

朱妍博士参加美国亚洲研究协会年会

作者:石蓉    发布时间:2019-04-09    点击率:122

       2019年3月21至24日,一年一度为期四天的美国亚洲研究协会(Association for Asian Studies,简称AAS)年会在美国科罗拉多州丹佛举行。社会学所朱妍博士应邀参加并报告研究成果。

 

 

       美国亚洲研究协会是全球最有影响力的亚洲文化研究学术组织之一。本届年会设立共近400场分组论坛,主题涉及亚洲的政治、经济、历史、艺术、宗教、人文、考古、社会等领域,吸引了众多来自世界各地的专家学者和出版机构参与。

             

 

 

       22日,在由俄亥俄州立大学的芮哲非教授(Prof. Christopher A. Reed)主持的“中国计划经济时期的新工业史研究:工厂与区域工业主义”论坛中,朱妍博士做了题为《1949-1965年工业经济中技术人员晋升的制度机制》的报告,以工业经济中专业技术人才选拔标准三个阶段的变化为主线,讲述了技术人员在国营工厂中的地位变迁,并分析这一群体如何回应以适应制度的变化。

 

       报告完毕,来自德克萨斯大学奥斯汀分校的东亚系主任李怀印教授高度评价了朱妍博士的报告,他指出此研究是为数不多的系统讨论企业劳动关系与管理模式、深入计划经济时期企业内部的研究成果,具有极为重要的填补学术空白的意义。

版权所有 ©上海社会科学院

地址:淮海中路622弄7号 | 邮编:200020 | 电话:021-53060606 | 邮箱:shxs@sass.org.cn